Январь уже идёт к концу, А я застрял на середине, А может, езжу по кольцу, Обозревая дней пустыни.
Ищу ли истину в снегу? Смеюсь ли над седой мечтою? Себе ли во спасенье лгу, Что всё былое не пустое?
А может, правда? Видит Бог, Не вовсе зря мы здесь, на свете. На сердце снег, как белый мох, Растёт, лелея мысли эти.
Из холодка, из костерка, Из низкой тишины – в эфиры Мой ум, как вещая рука Взывая, достаёт до лиры.
23.01.17
Ссылка на текст произведения
|