Зима – не яма и не гроб, В ней нет хандры и безнадёги. Гуляй себе по снегу троп – Вот только бы ходили ноги.
Зима – отрада для души, Мрак протяжённый – красен снами. Не хочешь спать – сиди пиши – Будь счастлив, что богат часами.
Зима располагает нас К общению, к теплу у печки. Спешат земной любви запас Отдать друг другу человечки.
Зимой, как пух, мечты легки О жарком лете и о юге; И млеем мы, когда виски Нам ласково щекочут вьюги.
Зима проходит, как и мы, Как всё, что тут, и всё, что мимо; И остаётся от зимы Лишь нежность грёз и запах дыма.
24.01.17
Ссылка на текст произведения
|