«Не желая служить – Заблудился в цветах...» Ли Бо
Заблудился в стихах, как в траве; Золотая звезда – в голове. В голове – золотая звезда, А во рту – золотая узда.
В небе – пепел, в лесу – темнота; В вещем горле – тоски немота. Взгляд орлиный потух, как костёр; Я крыла, словно плети, простёр.
Не гуди на меня, город снов, Не лишай мой рассудок основ. Всё похерю – и славу и честь – Лишь бы рифмой в эфире процвесть.
А когда я цветком расцвету, Всех одором даря на лету – Отвернувшись от злой чепухи, Скажут дальние: Это стихи.
31.01.17
Ссылка на текст произведения
|