Я еду по московскому кольцу С улыбочкой, привинченной к лицу; Взираю на новейшие дома, Растущие грибами из ума.
В моём сознаньи – вечный шёлк и блеск, Бурлеск, перетекающий в гротеск. Со внешним миром не вступая в спор, В нём ищет подтверждения мой взор.
Я ямки ковыряю в нём лучом, Кроша во прах кирпич за кирпичом. Но, Господи, моя ли в том вина, Что мира маловата толщина?
К тому ж, под позолотой – рынок кож, Он тоже впечатляющ и хорош; Да и ничтожен я, Чтоб весь Твой мир За срок свой краткий засмотреть до дыр.
01.02.17
Ссылка на текст произведения
|