Грезят будущим светлым поля, Притерпевшись к подснежному сну. Начинаются дни февраля, Восходящие прямо в весну.
Чище небо, длиннее закат, Розовее колонны берёз. У мороза – другой аромат – Он щекочет надеждою нос.
Я по сумеркам шляюсь, как лось, Строки песни грызу, как кусты. Всё, что' в жизни утекшей сбылось – Меньше веющей с юга мечты.
Я иду одинокой тропой От толпы в заповедную новь, Где глубокий звериный покой И весёлая птичья любовь.
02.02.17
Ссылка на текст произведения
|