Дэ латинская Луны Над Землёй повисла косо. Недостаточно пьяны Мы для главного вопроса.
Недостаточно умны Мы для тёмного веселья – Трезвым сердцем смотрим сны, Явью маемся с похмелья.
Я иду, косой-косой, В темноте дорогой длинной. Вслед за мною – смерть с косой, Призрак скушный и рутинный.
Сквозь меня мороз и боль Жёсткие пускают стрелы. Дым – на юг, и снег, как соль, На' душу ложится белый.
05.02.17
Ссылка на текст произведения
|