Страшно, страшно возле моря; Хлябь пугает глубиною, Впадинами цвета горя, Бурунами цвета гноя.
Шумно тужится пучина И к ногам глумливо льстится, Норовя за них как псина Грязным зубом уцепиться.
Я смотрю на мир из рая, Мне душа не стала адом. Существую, выбирая Тот эдем, который рядом.
Там, внутри – порядок хилый, А снаружи – хаос сильный. Я вишу, за край могилы Уцепясь как червь могильный.
09.02.17
Ссылка на текст произведения
|