Спит поэт в широком поле; Тут подходит дядя Коля – Говорит: «Пора вставать. Хватит протирать кровать».
Приоткрыв косые очи, Наш поэт проснуться хочет; Но, с пришествием весны, Всюду видит только сны.
Дядя Коля тоже снится, Но на грудь к нему садится, Аки коршун плоть клюёт И подняться не даёт.
Смерд прокуренный и грубый Спящего целует в губы С выраженьем маньяка' – Уж поэт без языка.
«Что ты делаешь со мною?!» – Он вскричал бы, но больное Нёбо слов не выдаёт, А на месте сердца – лёд.
Тут поэт, взбрыкнув от страха, Вырывается из праха И ступает на траву, Оказавшись наяву.
*Над Спящим Поэтом.
10.02.17
Ссылка на текст произведения
|