Уж сердце по весне заныло, Уж надоело мыкать снег. Из недр больное эго всплыло И просит несусветных нег.
Слова плетутся, словно лозы, Вокруг несбывшихся надежд. Я из своей привычной позы Ступаю в ад через подъезд.
Иду-иду, а ужас – злее – Звенит, как комариный хор. Я – персонаж с петлёй на шее, Взахлёб читающий забор.
Нет, все мои нелепы планы! Я отрекаюсь, я бегу, Поспешно напиваюсь пьяным И корчусь, лёжа на снегу.
Весна придёт, она полюбит, Она погладит мне висок. Я из своей телесной глуби Сердечный слышу голосок.
11.02.17
Ссылка на текст произведения
|