Все тропы сходятся в лесу. В конце дорог, в глазу циклона, Там где всё время время оно, Где вечность бдит в любом часу.
Иди, превозмогая боль; Грусть и сомнения – от скуки. Есть вдохновенье и науки – Им обладать тобой позволь,
Но не влекись за ними вслед. Уйдут они, придёт природа. Есть Богом денная свобода, Есть красота, покой и свет.
Есть тот, кто утверждает «нет», Ну что ж, в семье – не без урода.
13.02.17
Ссылка на текст произведения
|