Поезд едет тихо-тихо, Лампа светит тускло-тускло. Сердце в небо ищет выход, Сердцу хочется искусства.
В закупо'ренных вагонах Веет затхлостью и жаром. Сердце хочет стать влюблённым, Чтоб не быть больным и старым.
Время-поезд провисает, Как от тяжести, от скуки. Сердце сном себя спасает, Забываясь в мерном стуке.
Вот подробнейшая грёза, За страницею страница – Всё о том, как сердце-роза К сердцу-соловью стремится.
19.02.17
Ссылка на текст произведения
|