Памяти Василия Гроссмана
...И до конца надежда не умрёт, А после – лишь убогие догадки. Мы таем на земле, как тает лёд – Так быть должно, такие тут порядки.
Должно?.. Бунтует сердце, сердце – в спор: Кому должно? И почему так скоро? Но мир бежит по времени в простор, Без устали являясь из простора.
И разве не одно стрела и лук? И разве луч не край большого круга? И не возможны радости без мук, И не возможны люди друг без друга.
Течёт под горку талая вода, И полон воздух негою весенней. Нельзя понять, что значит никогда, Нельзя поверить в то, что нет спасенья.
24.02.17
Ссылка на текст произведения
|