«Жизнь прожить – не поле перейти». (русская пословица)
Приморозило немного, И застыла снега каша. Полутвёрдая дорога – Вот она, планида наша.
Где пройдёшь, а где и в лужу Шаг провалится несмелый. Делай, как пристало мужу – Не филонь, не трусь, а делай.
Можно жить и без удачи, Но никак нельзя без боли. Пусть тихонько сердце плачет – Проходи за полем поле.
Время – кстати и некстати – Утекает, время тает; И в каком-нибудь квадрате Непременно полегчает.
Будет там тепло и сухо, Будет солнце, будет море. Укрепись, о смертный, духом – Бог с тобой в беде и в горе.
26.02.17
Ссылка на текст произведения
|