Э.П.
Ручьи и солнце. День чудесен, Хоть и прохладен ветерок. Я сочинил семь тысяч песен И лучше выдумать не смог.
Теперь стою, глотаю пиво Под деревом с названьем «клён». Во мне, как прежде, сердце живо, И даже – я почти влюблён.
У нас тут скоро будет сухо, А после – разольётся Дон. И, как всегда – простор для духа Со всех, сиречь с шести, сторон.
Звенит синица, снег зернится – Не грани, а шары блестят. И я хотел бы петь как птица И воспроизводить птенчат.
Но старость происходит в теле: Спина, нога и прочья дичь. И опасаюсь, что уж цели Мне, к сожаленью, не достичь.
Однако страсть бодрит сознанье – Дождаться лета есть резон. Фиг вам! Не радуйтесь заранье. Я – может, волк, но не бизон.
01.03.17
Ссылка на текст произведения
|