Подмокший лёд – как рыба дохлая в Дону. Смотрю под берег и как будто бы тону. О, тёплый ветер, как сладка твоя мне грудь! Хочу уснуть, но не немедленно уснуть.
Останки снега явят немощь на пути; Хочу уйти, но не немедленно уйти. Хочу быть смелым, перед тем, как встретить грязь, И оживляюсь, преднамеренно бодрясь.
О, кроны голые, Желающие цвесть! О, сердце полое, Над коим Голос есть! Цветите, милые, Ведите нас в стихи, Отринув хилые Торосы суеты!
06.03.17
*В этот день в Белогорье было +11 и солнце.
Ссылка на текст произведения
|