Многое мне кажется смешным: Люди крепко держатся за дым, За сухие мумии обид, За ничто, которое болит.
Людям что-то хочется иметь, Хоть и медь, но чтобы погреметь. Люди крайне падки до прикрас: Гладят страз, а говорят «алмаз».
Люди прошлым тешатся как сном, Ложью упиваясь как вином. Вы есть вы. Ваш рай и есть ваш ад. Кроме вас – никто не виноват.
*И автору. в том числе.
11.03.17
Ссылка на текст произведения
|