Н.И.
Бунтует плоть, ревнует плоть, Скулит и ищет состраданья. Совсем – её не побороть; Увы, отдать ей должен дань я,
Поскольку я внутри неё, В ходячей, тёплой домовине, Лелею первенство своё, А вне – теряюсь как в пустыне.
Я, дух, ленив и боязлив, И, хоть в себе я чую Бога, Чуть-чуть дверь тела приоткрыв, Не тороплюсь взлететь с порога.
Я, дух, сомнением тяжёл; И, зная, что попал во время, Я упираюсь взором в дол И не рискую сбросить бремя.
13.03.17
Ссылка на текст произведения
|