Всё-таки ещё темнеет рано, Хочется, чтоб длился вечерок – Чтобы снова шляться полупьяно По знакомым вывертам дорог.
Делать равномерные движенья Не для пользы дела, не спеша; Не боясь тоски и униженья, Следовать, куда зовёт душа.
Если к свету – то идём мы к свету, Если в мир теней – то в мир теней. Мне ли не любить свободу эту? Мне ли не печалиться по ней?
Мы живём на самой кромке ночи И гуляем в пору перемен. Тот, кто к свету двигаться не хочет, Точно попадёт ко мраку в плен.
14.03.17
Ссылка на текст произведения
|