По дождливой по весне, В час, когда уже стемнело, Невесомо, как во сне, Между луж витает тело.
Морось лютая летит То ли сверху, то ли снизу. Сырость телу не претит, Тело – смыслу тихий вызов.
Тело тут и тело там – В каждом кадре длинной съёмки. А за телом по пятам Мёртвые идут потёмки.
И потёмки – впереди. Нет, фонарь. Всё ближе, ближе. И фонарь горит в груди. Чую, вижу – значит выжил.
18.03.17
Ссылка на текст произведения
|