Я в лесу, вкушаю мир – Там, где дятлы, там, где сойки. Я – презренный дезертир С человеческой помойки.
Ухом льну к поэмам птах, Ублажаюсь жизнью чистой. Сам трясу свой пух и прах С глупой гордостью артиста.
Грею помыслы свои В тёплом сердце одиноко. Снизу – дышат трав слои, Сверху – дремлет неба око.
Чую – пятками, нутром, Становясь зрачком и кожей: Дома я, и аз есмь дом, На Творца во всём похожий.
21.03.17
Ссылка на текст произведения
|