Мозаика старой подстилки – Листы, семена и былинки. В глазах и усталом затылке – Горячего солнца картинки.
Проснулись и мухи и пчёлы, И бабочки свадьбы играют. Мир ярок, он слишком весёлый – В нём будто бы не умирают.
Цветут чистяки на пригреве, Блестя как лимонные звёзды. И, как с благодатью во чреве, Гуляет пред родами воздух.
Мы все – и растенья и звери – Уверены в будущем, это – Творящееся в атмосфере Красивое новое лето.
22.03.17
Ссылка на текст произведения
|