Весна ко мне подкралась с тыла – Кривила, медлила и вдруг – Как будто в шею укусила. Взяла – не в лоб, так на испуг.
Среди торжественного мрака С тревогой пробудился я. Внутри меня ребёнок плакал От неуюта бытия.
Внутри меня, в разумном теле, Плескался неразумный свет: Все смертные стремятся к цели, А у бессмертных – цели нет.
22.03.17 Для оформления титульного листа использована картина М,К,Чюрлёниса «Дружба».
Ссылка на текст произведения
|