Иногда удаётся безвольно Провалиться в себя самого. И сознание – будто довольно, Что нельзя изменить ничего.
Мы не ропщем, вполне принимая, Что не нами простроен маршрут. Пусть всем двигает воля чужая – Спится, снится – что' сделаешь тут?
Но когда обрывает тревога Вдруг сюжета спокойную нить, В пустоте вспоминаем мы Бога И вопим от желания жить.
И молитва зудит как заноза, Словно зуб в стариковской десне. Есть надежда, она же угроза – Пробудиться однажды во сне.
24.03.17
Ссылка на текст произведения
|