Как персонажи Уитакера, Что побывали в тюрьме, Ты сам себе на уме. Теребишь ворот старого свитера. Внешне уравновешенный, Внутри вечно в пляске повешенного И мыслях о завтрашнем дне. Путаясь в датах и числах, Ты проиграл на абстрактной войне, На которую не был и призван. А я пойду к той, что вновь даст мне поддых И покачусь опять по наклонной, Как нервно хохочущий клоун, Брызгая струями слёз на других. Как герои сотен фильмов и книг, Проглоченных в пост-пубертатный период. И кто-то пусть делает вывод, Но только не мы... Окруженные равнодушными добряками С синдромом посредственного тамады И распростертыми в объятья руками, По которым плакали гвозди, но не кресты.
Ссылка на текст произведения
|