На солнце греясь, зеленеет склон. Ну а меня, как в зиму, клонит в сон. Зависим я от тёмных игр погоды, Хотя во всём стремлюсь достичь свободы.
Закон меня гнетёт весьма простой: От холода – в крови моей застой; Мне очень трудно выражать идеи, Когда от дней коротких я слабею.
Но и весной, когда у дней прирост, Непросто приподняться мне до звёзд. Лежу у печки, и в поту рубашка – Уж слишком моему составу тяжко
Даются отступления тепла... Мети же чище, новая метла! Когда вот здесь спасенье утвердится, Я обещаю, что спою как птица.
29.03.17
Ссылка на текст произведения
|