Фиалки вылезли, но вновь ушли под снег. Холодновато – для весенних нег. У сосен, на ветру смотрящих сны, В ветвях – оттенок зимней желтизны.
Остатки снега опадают с крон И тают на траве, как странный сон. Они чисты, бесплотны и пусты, Они – иного мира лоскуты.
Но в мягкой почве чувствуется зуд, И сердце знает, что творится тут. Живая песнь для всех живых людей – В кипении корней, червей, идей.
Земли корявый Прорастает труп Кормящий травы, Закипает суп. В большом и малом Ловит повод речь Побыть кристаллом И опять потечь.
31.03.17
Ссылка на текст произведения
|