Апреля серое начало – Надежд усиленных залог. Пока тепла и солнца мало, Лежу и пялюсь в потолок.
И крепнет старая идея, Как сургучовая печать, В себе убить сомненья змея И планку будущего взять.
Не утопиться в грёзах томных, Не захлебнуться скукой дней, Не убояться далей тёмных И переменчивых теней.
Идти, слабеющие силы Расходуя на толк и впрок, А, чуя пропасть или вилы, Спокойно брать наискосок.
01.03.17
Ссылка на текст произведения
|