Это не жуки, это почки, А вернее – почек скорлупы; И уже из почек цветочки Лезут, как бойцы на уступы.
Напирает новое племя На твердыню мира атакой И, не тратя попусту время, Заключить спешит узы брака.
Здесь – черёмухой почки пахнут, Почки пахнут там – бузиною. Не успеешь вздрогнуть и ахнуть – Всё начнёт сиять новизною.
03.04.17
Ссылка на текст произведения
|