Опять я иду налегке. Огни городов – вдалеке. И, как ни взгляни, Нужны мне огни, Как фляжка в моём рюкзаке.
Огни мне нужны как вода. Лучи, прилетайте сюда – Вот в эти очки, Вот в эти зрачки – Втыкайтесь, как в ток провода.
Нет, я не могу без огней. Я умер бы в царстве теней. Но здесь, где живу, Огни наяву Оттуда видны, где темней.
07.04.17
Ссылка на текст произведения
|