Тебя, я думаю, уже встречает Питер. А дальше все, как виделось, по плану: Протянутые в расстоянье нити Привычным сердцу ожиданьем станут.
И понесешь сквозь времени теченье, Роняя дни, как Мир роняет судьбы, В самой себе одно мое мгновенье — Прикосновенье слов, но губы-в-губы…
А я учусь смотреть сквозь расставанья, Учусь не видеть черные снежинки. Я с ароматной ландышевой ткани Сдуваю рифм последние пылинки!
И сердцу, провалившему экзамен, Других Господь уже не даст занятий… Моих стихов изысканный пергамент - Самосожжение, самораспятье...
|