Как быстро отцветают тополя – Дни считанные на вершинах белых Горят салюты... И уже земля Усыпана ковром отходов прелых.
Мне мёртвый запах – слаще, чем живой, В нём – безразличья лёгкое веселье Той жизни, для которой не впервой Впадать во гроб и петь на новоселье.
Всё собираю тополиный дух, Всё изучаю – где-то там в глубинах – Себя; и созревает слово в пух И в свет летит на крыльях тополиных.
08.04.17
Ссылка на текст произведения
|