Ума чащоба непролазная К безумию приводит чувство. Так, исцарапанное, грязное, На свет является искусство.
Очнувшись в новом окружении, Тряся отрепьями гордыни, Оно в неравное сражение Вступает с гадами пустыни.
Всем змеям нужно пропитание, И солнце жарит, не стихая; И воплощённое страдание Венчает мумия сухая.
Вот существо, когда-то быстрое, Статичной скрытое личиной; Теперь оно такое чистое, Что и не пахнет мертвечиной.
10.04.17
Ссылка на текст произведения
|