В понедельник, на Страстной, Шёл я стороной лесной И всё думал: отчего же Нету жизни запасной?
Есть года и города, Есть свершения труда, А вот жизни – нет в запасе – Это странно, господа.
Кто-то пил, а кто-то пел, Кто-то сделал гору дел. Всё. Ни пить, ни петь не можешь. Не успел, так не успел.
Вот она, стоит гора, А тебе – уж в гроб пора. Завтра – ничего не будет, Всё закончилось – вчера.
Что' там рай? И что' там ад? Отмотать бы срок назад... Но треклятые законы Возвращаться не велят.
В разрешённой полосе Едим мы на колесе, И в итоге прибываем Мы туда, куда и все.
Если миром правит Бог, Почему же он так плох? Или всё-таки спасенье Не обман и не подвох?
Здесь – кончается запас, Но нездесь – всегда сейчас. Там, где вечность и беспечность, Кто-то как-то встретит нас.
10.04.17
Ссылка на текст произведения
|