Всё поглощаю без разбора, Не тщась очиститься в посте. Но вдруг нахлынет: скоро, скоро... Уже – томится на кресте.
Висит, прибит гвоздями к веку, Роняя кровь в земную грязь, Во всём подобный человеку И потерявший с Небом связь.
Кричит. И происходит что-то: Затменье, смерть, разрыв завес, Мозгов тяжёлая работа По усвоению чудес.
И, скорбно впитывая в душу Всю эту явь, весь этот сон, Я пробую, хотя и трушу, Ужиться с Богом в унисон.
14.04.17
Ссылка на текст произведения
|