Весь апрель засыпан снегом – Зелень, берег и гора; И предаться зимним негам Тянет с самого утра.
Стекленеют в беге воды, Птиц простаивает хор, А по СМИ прогноз погоды Вновь звучит как приговор.
Несмотря на холодину, Я, гуляя, пью пивко. Заработаю ангину – Сразу станет мне легко:
Никуда спешить не надо, Книжка, чай, отход ко сну – И уляжется досада На неверную весну.
20.04.17
Ссылка на текст произведения
|