Время восстало, весенне кипя и бурля. Свежей травой поднималась из праха земля. Пеной свобода вздымалась, спеша за края. Я посмотрел и спросил: «В чём же доля моя?»
Или уже всё что надо мне было дано? И погружаюсь теперь я на самое дно? Не для меня эти птицы и эти цветы, И не напиться уже мне из луж красоты?
Что же осталось? Тоскливое чувство утрат? Жизни усталость и, может быть, в будущем – ад? Нет, не хочу я остатнее время страдать – Радуюсь солнцу и верую лишь в Благодать.
20.04.17
Ссылка на текст произведения
|