Служитель морга слушал тупо, Как разговаривали трупы. Они лежали на спине И были мёртвыми вполне.
«Мне череп проломили битой», – Проговорил один убитый. «А мне не битой, а ногой», – Убитый отвечал другой.
«А у меня была собака», – Сказал скончавшийся от рака. «А у меня с медалью дог», – Сказала женщина без ног.
«А я имел сто тыщ зарплаты», – Всем сообщил мертвец пузатый. «Я в день имел сто тысяч сбор», – Усопший молвил прокурор.
«А я – жил с Вовкой на Рублёвке», – Похвастал некий жмурик ловкий. «А я – в гостях бывала там», – Пропела мёртвая мадам.
Служитель морга – парень кроткий, Но осмелел он, выпив водки; И трупов глас его потряс: «Да я в гробу видал всех вас!»
22.04.17
Ссылка на текст произведения
|