Почти неделю пахло в воздухе зимой, И белый свет казался серою тюрьмой. Но вот растаяли снега и холода, И радость вешняя – как сказка молода.
На то, что в зеркале, без страха посмотри – Душа-красавица – как в тереме, внутри. Она улыбкой светит миру из окна, Под гребнем волосы струятся цвета льна.
Туда душа живая просится за дверь, Где птица селится и бродит бодрый зверь. На тополях блестит лишайник золотой, Дни наполняются весёлой суетой.
24.04.17
Ссылка на текст произведения
|