Все цветы друг на друга похожи Только издали. Каждый цветок По-особенному расположен И красив, и как перст одинок.
В нём – здоровая радость избытка, Кропотливая точность труда, Для ленивого разума – пытка, А для жадного сердца – еда.
Сноб твердит, что цветов слишком много, Хочет холода и пустоты... Если ты убегаешь от Бога, Значит к Богу торопишься ты.
26.04.17
Ссылка на текст произведения
|