Теплота на замену прохладе идёт, Твердь взрывая травою безгрешной. В сыроватых полях напевает удод, Как колодезный ворот неспешный.
Твари к жизни готовы, легки и бодры, Ибо к радости пала препона. Холода отошли, нет покуда жары – Наилучшее время для гона.
Пальцем глажу слегка липкий тополя лист И веселье вбираю ноздрями. В этом хоре и я состою как артист – Есть мне место в весенней программе.
27.04.17
Ссылка на текст произведения
|