За поколеньем поколенье Проходит и ложится в прах, При жизни испытав томленье, Не изъяснимое в словах.
В историю текут рассказы, Прямая речь из многих уст; Но если вскрыть как чрево разум – Внутри окажется он пуст.
Темно – в потомках, как и в предках; Но грёзы радости легки. Свою неделю в свежих ветках Танцуют майские жуки.
28.04.17
Ссылка на текст произведения
|