Огни и звёзды ночи вешней, Двудневный месяц над горой... Была бы жизнь моя успешней, Вдруг получи я шанс второй?
Сейчас я сча'стливо старею И нет ищу чужих дорог, Но раньше – мог бы быть добрее И лучше многих бы берёг.
А что касается карьеры, Что славы не успел хлебнуть... Имею пред собой примеры И не завидую ничуть.
О чём жалею? Деньги, дети, Возможность разветвить свой род. Весьма приятны вещи эти. Но сколько рисков и забот?!
Что свыше дадено – то в пору, А что не дадено – во вред. Приписанный к земному хору, Я Божьей милостью поэт.
28.04.17
Ссылка на текст произведения
|