Про бесшумных летучих мышей, Про невзрачных ночных малышей – Эта песня моя. Есть созвучья, друзья, На Земле – не для наших ушей.
Эта тишь – не такая уж тишь, В ней – сигналит летучая мышь. Зря вперяюсь во тьму – Недоступно уму То, о чём ты мне, мышь, говоришь.
Мышь летает и ловит жука, Это длится века и века. И смотрю я, грустя, На природы дитя – Жизнь его высока и легка.
29.04.17
Ссылка на текст произведения
|