Вскипает на ветру зелёном Черёмух белое бельё. Сбегая во'лнами по склонам, С землёй целуется быльё.
Заси'нело полнеба с юга. Гроза, густея, копит злость – Застанет посредине луга, И стану мокреньким насквозь.
Пятно берёз на тёмном фоне – Как разрешительный сигнал. Сверну назад – и дождь нагонит. Вперёд, куда и так шагал.
Вперёд. И вот, не так уж мрачно – В клочки изодран туч испод. Неужто в этот раз удачно Моё лихачество пройдёт?
А ветер – в лоб, и на дороге – Все кверху лапками жуки. Куда меня шальные ноги Влекут рассудку вопреки?
Без солнца – птицы приуныли, Трав потускнел весёлый цвет И ветер умалился в силе... Но зрят глаза мои просвет.
30.04.17
Ссылка на текст произведения
|