Что останется, о Боже, От тебя, моя столица? «Вот вам прокрустово ложе! – Бес глумливый веселится. –
Вот вам норки по размеру, Суеты надменной чада! Растерявшим честь и веру – Вместо сада пустошь ада!
Вот вам гнёзда из бетона, Колумбарий вместо кущи! Ни к чему природы лоно Плодной силы не имущим.
Ни к чему вам даль и небо. Душный угол – участь ваша, Доза водки, пайка хлеба И пластмассовая каша!
Вот вам счастьице земное! Вот вам в руки флаг прогресса!» – За Кремлёвскою Стеною Радостно гогочут бесы.
03.05.17
Ссылка на текст произведения
|