Появилась «старческая нежность». Возраст. Что' тут скажешь поперёк? Но ведь есть ещё – и безмятежность, И свобода в выборе дорог.
Старческого опыта хватает – Не вступать с глупцом в унылый спор, Но во сне – гнетёт мечта святая Старческое сердце до сих пор.
Старость. Позабыть бы это слово И упиться до' смерти весной... Но тупая боль, как пса цепного, Старческий рассудок будит мой.
03.05.17
Ссылка на текст произведения
|