Дуб зеленеет. Царствует кукушка, Живой всего простора метроном. Благоухает ландышем опушка. Жизнь золотая в кущах бьёт ключом.
Май развернулся в лист. Чего уж боле? В глазах рябит от злаков и осок. Так упоённо зеленеет поле, Как будто крепче спирта травный сок.
И мне, сюда явившемуся в гости, Дают напиться счастья из ведра. Я был готов позеленеть от злости, Но становлюсь румяным от добра.
05.05.17
Ссылка на текст произведения
|