Под вечер холодно у Дона, Но соловьёв прилежен свист. Здесь хор – совсем не тот, что дома, И в нём – отнюдь не я солист.
Подобный стиль мне тоже дорог, К нему лежит душа моя. Но разве я, чья матерь город, Смогу сойти за соловья?
И даже пыжиться не стоит! Есть баритон – им и пою. Тягаться с соловьём – пустое. Но есть ведь сводный хор в раю? Лягушачье Ныряй и выныривай, роднуша! Ныряй и выныривай – не оставайся там. Не бойся Трампа, не бойся Буша; И наших не бойся – трам-пам-пам!
И Сталин тоже был дюже нежен, И Гитлер тоже был слишком добр. Для нас, лягушек, кругом – всё те же; Искусство – способ прожить средь кобр.
Ныряй и выныривай! Не бойся глуби, Не бойся мрака – лезь прямо в ил. Ныряй и выныривай – пусть слышат люди: У нас на пение хватает сил.
06.05.17
Ссылка на текст произведения
|