Всё уже позеленело – Не бывает зеленей. Вспоминаю то и дело Что и как назвал Линней.
То ли сказочные веды Отыскать хочу в траве, То ли это предки шведы Копошатся в голове.
Кроны стали тяжелее И шумнее, и темней. Вот больших дерев аллея – Что' о них сказал Линней?
Блёстки мёртвые латыни Ловко прячутся в мозгу. Что ж – чему не знаю имя, То почувствовать могу.
15.05.17
Ссылка на текст произведения
|