Приветствую тебя, ночная тьма! Май на дворе – не осень, не зима. Ничто меня в тоску вогнать не может, Одна лишь радость – чересчур тревожит.
Всё время чересчур – поэтов путь – Вперёд, под пули подставляя грудь. Чуть-чуть и я к такой причастен славе. Из смертных – кто судить об этом вправе?
Иду, иду; фонарь – едва, едва; И – кажутся бессмертными слова. Они – как горы – возлетают к звёздам; Обрадоваться – никогда не поздно.
19.05.17
Ссылка на текст произведения
|